Project Description

Drappier Coffret Faveur 3 Carte d’Or

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Vinification de la cuvée Carte d’Or
Seuls les jus de première presse -les cuvées – sont utilisés
Pressoirs mécaniques à faible pression
Utilisation de la gravité afin d’éviter les pompages lors ce qui évite l’oxydation
Débourbage naturel
Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à basse température
Puis fermentation malolactique naturelle et complète
Pas de de filtration
Utilisation minimale du soufre
5 % des vins sont élevés en foudre durant 1 an pour enrichir la cuvée
Dosage : 7 g/l

Dégustation
La cuvée Carte d’Or est l’expression même du style Drappier. Avec une proportion très élevée de Pinot Noir, on savoure presque un Blanc de Noirs. Champagne d’une grande richesse aromatique, il s’ouvre sur des arômes de fruits à noyau telle la pêche blanche des vignes. Une touche épicée annonce une bouche puissante et complexe. Un Champagne vineux et d’une belle complexité avec une touche de gelée de coing caractéristique.