Project Description

Drappier Brut Nature zéro dosage

Télécharger la fiche PDF

Vinification de la cuvée Brut Nature
Seuls les jus de première presse -les cuvées – sont utilisés
Pressoirs mécaniques à faible pression
Utilisation de la gravité afin d’éviter les pompages, ce qui évite l’oxydation
Débourbage naturel
Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à basse température
Puis fermentation malolactique naturelle et complète
Pas de de filtration
Assemblage – 100 % des vins sont élevés en cuves afin de garder la plus grande fraîcheur
Utilisation minimale du soufre
Après la mise en bouteilles, la cuvée est mûrie 2 à 3 ans sur lattes
Zéro dosage

Dégustation
Robe or vermeil. Nez de raisin noir fraîchement pressé, de fruits rouges et blancs et d’agrûmes. Bouche ample de pulpe de pêche de vigne et bouquet d’herbes aromatiques. Petites notes épicées en finale. Un Champagne fin et tendu d’une grande pureté.